domingo, 6 de octubre de 2013

Cupcakes de chocolate, lacasitos y nutella

Hola a todos, hoy la receta que voy a publicar es de unos cupcakes de chocolate muy ligeros, esponjosos y jugosos, que llevan lacasitos y los he rellenado con nutella. 



Con esta receta os salen 6 cupcakes medianos o 12 mini cupcakes:

INGREDIENTES: 
  • 1 huevo L
  • 50gr de azúcar moreno
  • 55gr de harina
  • 40gr de mantequilla
  • 15gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 40ml de leche entera
  • 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Bastante nutella para rellenarlos (como más nutella le pongáis mucho mejor! Ñam,ñam...)
  • Lacasitos a gusto ( si no tenéis lacasitos podéis ponerle M&M's).

PREPARACIÓN: 
  1. Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos el huevo y seguimos batiendo. En un bol  a parte tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos. Añadimos la vainilla y mezclamos. 
  2. Ahora añadimos la mitad de la mezcla de harina que teniamos reservada y mezclamos con una lengua de silicona.
  3. Vertemos toda la leche y mezclamos.
  4. Y finalmente añadimos el resto de harina,cacao y levadura y mezclamos bien. 
  5. Con una cuchara de helados, repartimos la masa en las cápsulas y repartimos los lacasitos.
  6. Metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos. 
  7. Pasado este tiempo, sacamos y los dejamos enfriar primero 5 minutos en el molde y luego los ponemos sobre una rejilla y los dejamos enfriar durante 30 minutos.
  8. Cuando esten fríos los descorazonamos con el descorazonador de manzanas y los rellenamos con mucha nutella. 


 PARA LA BUTTERCREAM: 


  • 75gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100gr de azúcar glass
  • 1 buena cucharada de cacao Valor
PREPARACIÓN:
  1. Batimos todo junto a velocidad media-alta durante 5 minutos, llenamos la manga pastelera usando la boquilla 1M de Wilton, y a decorar!! 











Espero que os hayan gustado! 

Esta receta la podéis encontrar en inglés en mi Facebook este fin de semana! 

Besos! 











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