Ingredientes:
Receta para 16 shortcakes ( la receta es de cupcake maniacs)
Para la masa del shortcake:
- 700 gr de harina normal
- 6 cucharaditas de levadura en polvo
- 200 gr mantequilla fría
- 200 gr azúcar blanco
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
- 200 ml leche a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de zumo de limón
Preparación:
- Echamos la mantequilla fría cortada en trozos pequeños, la harina, el azúcar i la levadura en un bol.
- Trituramos la mezcla, con la ayuda de unos tenedores o con un robot, hasta que consigamos un aspecto de migas.
- Añadimos la leche, la vainilla en pasta y el zumo de limón.
- Mezclamos y sacamos la masa del bol.
- Espolvoreamos la superficie donde vayamos a amasar con harina y amasamos bien la masa.
- Cuando la masa esté elástica y suave la estiramos con el rodillo a unos 2 cm de grosor y la cortamos en círculos de unos 7 cm.
- Los colocamos en una fuente previamente engrasada y bien separados.
- Batimos los 2 huevos y pintamos los círculos de masa con un pincel.
- Los metemos al horno precalentado a 220º durante 10 minutos.
Para decorar:
Podéis preparar esta receta para una merienda, y tomarlos con una taza de café, un batido de frutas, chocolate caliente... con lo que más os guste, o solos que estan muy buenos.
Espero que os haya gustado y que los preparéis :)
Besos
Espero que os haya gustado y que los preparéis :)
Besos
Hola! muchísimas gracias !!!
ResponderEliminar