Ingredientes/ Ingrédients :
- 100gr de chocolate negro 55% cacao / 100gr de chocolat noir
- 125gr de mantequilla / 125gr de beurre
- 100gr de azúcar moreno / 100gr de sucre brun
- 2 huevos / 2 oeufs
- 95gr de harina / 95gr de farine
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo (sin Azúcar) / 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
- Una pizca de sal / Une pincée de sel
- Nueces / des noix
- Una cucharadita de pasta de vainilla / Une cuillère à café de vanille
Preparación / Étapes:
- Fundir el chocolate junto con la mantequilla en un microondas o al baño maría. / Commencer par faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
- Batir los huevos, una pizca de sal, el azúcar y una cucharadita de pasta de vainilla. / Battre les oeufs, une pincée de sel, le sucre et la vanille.
- Añadir la harina y el cacao tamizados para evitar grumos y mezclar de nuevo. / Ajouter la farine et le cacao en poudre tamisés pour éviter les grumeaux.
- Cuando la mezcla de chocolate con la mantequilla esté templada ( no muy caliente) añadir al resto de ingredientes y mezclar hasta obtener una masa lisa. / Ajouter le chocolat et le beurre fondus ( le mélange ne doit pas être chaud, mais plutôt tiède), bien mélanger jusqu’à que la pâte soit lisse.
- Verter en un molde previamente engrasado y hornear a 180 ºC ( horno precalentado a 180ºC) durante 20-30 minutos. / Verser le mélange dans un moule avec du papier sulfurisé et faire cuire au four (préchauffé ) à 180ºC pendant 20-30 minutes.
Espero que os guste! Une fois cuit vous pouvez le servir avec une boule de glace à la vanille, selon vos envies.
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