viernes, 5 de enero de 2018

Cupcakes de chocolate / Cupcakes au chocolat



Para los 6 cupcakes (receta del blog “tu medio cupcakes”, un poco modificada)  / Pour les cupcakes (6 unités) : 

  • 1 huevo / 1 oeuf 
  • 50gr de azúcar / 50gr de sucre 
  • 45gr de harina / 45gr de farine 
  • 10gr de maizena 
  • 10gr de cacao en polvo sin azúcar / 10gr de cacao en poudre amer 
  • 35gr de mantequilla a temperatura ambiente / 35gr de beurre mou ( pas fondu) 
  • 35ml de leche entera / 35ml de lait entier 
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla / 1/2 cuillère a café de vanille liquide 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo / Une cuillère a café de levure chimique 
  • Una pizca de sal / Une pincée de sel 

Para la buttercream / Pour la crème: 

  • 1 clara de huevo L / Un blanc d’oeuf ( taille L) 
  • 83 gr de azúcar blanco / 83gr de sucre 
  • 100gr de mantequilla a temperatura ambiente / 100gr de beurre à temperature ambiente 
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar / Une cuillère à soupe de cacao en poudre sans sucre 

Preparación de los cupcakes / Préparation des cupcakes : 

  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados, añadir el huevo y la vainilla y seguir batiendo. 
  • Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés, ensuite rajouter l’oeuf et la vanille et continuer a battre le tout. 
  • Añadir la pizca de sal. En un bol mezclar los ingredientes secos ( harina, levadura, cacao y maizena). Añadir la mitad de esta mezcla (tamizada) a la de mantequilla  y mezclar con unas varillas. Añadir la leche, seguir batiendo y finalmente el resto de ingredientes secos. 
  • Dans un bol mélanger tous les ingrédients secs ( farina, cacao, levure et maizena). Puis rajouter la moitié ( tamisé) au mélange précédant. Bien mélanger avec un fouet, ensuite ajouter le lait et puis finalement le reste d’ingrédients secs. 
  • Una vez esté listo, verter en las cápsulas y hornear a 180º C ( horno precalentado a 180ºC ) durante unos 12-15 minutos. 
  • Une fois la pâte est prête, verser dans les caissettes a cupcakes (dans un moule) et faire cuir au four a 180ºC pendant 12-15 minutes (le four préchauffé a 180ºC).  

Preparación buttercream de merengue suizo / Préparation de la crème au beurre à la meringue suisse: 

  • Ponemos la clara junto con el azúcar en un bol. Calentamos al baño maría batiendo con unas varillas hasta que se disuelva el azúcar. 
  • Dans un bol verser le sucre et le blanc d’oeuf. Faire chauffer au bain marie tout en mélangeant avec un fouet (pour éviter la cuisson du blanc d’oeuf) jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. 
  • Apartamos el bol del baño maría y montamos con una batidora o un robot hasta que el merengue haga picos duros. Si aún está caliente lo dejamos enfriarse para que la mantequilla no se derrita. 
  • Verser le mélange dans un autre bol et battre le blanc d’oeuf jusqu’à obtenir une meringue bien ferme, ensuite laisser refroidir pour pouvoir ajouter le beurre. 
  • Añadir la mantequilla cortada en trozos pequeños y seguir batiendo. Empezará a cortarse, pero hay que seguir batiendo ( velocidad media-alta) durante unos 8-10 minutos hasta que este completamente mezclado. Es muy importante no dejar de batir. 
  • Ajouter le beurre en petit morceaux et battre a nouveau. Faut battre le tout a une vitesse moyenne et il ne faut pas s’arrêter, pour obtenir une crème lisse et homogène faut battre au moins pendant 8-10minutes.  
  • Una vez lista, añadir el cacao y batir durante un minuto hasta  que estén bien integrados. 
  • Une fois la crème est prête, ajouter le cacao en poudre et battre pendant une minute pour avoir une crème au chocolat bien homogène. 

Para decorar los cupcakes he usado la boquilla 2D de Wilton. / Pour ces cupcakes j’ai utilisé une douille de chez Wilton, la 2D. 

Espero que os haya gustado! / J’espère que la recette vous à plaira ;) 



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