lunes, 23 de diciembre de 2013

Cupcakes de chocolate y caramelo


Estos cupcakes son una delicia.
Los hice para celebrar el cumple-blog, y con esta receta me salieron 8 cupcakes. 

Son muy ligeros, esponjosos y no son empalagosos como otros cupcakes que he comido. 






Aquí tenéis la receta : 

INGREDIENTES: 
  • 90gr de azúcar moreno
  • 110gr de harina
  • 2 huevos M
  • 80gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 80ml de leche
  • 1,5 cucharadita de levadura Royal 
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Chocolate Milka con caramelo troceado
 
PARA LA COBERTURA: 
  • Nata montada
  • Sprinkles al gusto
PARA EL RELENO: 
  • Dulce de leche

PREPARACIÓN: 
  • Encendemos el horno, y lo ponemos a 180º y calor arriba y a bajo.
  • Primero batimos la mantequilla con el azúcar, y después añadimos los huevos de uno en uno para que se integren bien.
  • Añadimos la vainilla y batimos.
  • Tamizamos la harina con el cacao y la levadura y añadimos la mitad a la mezcla anterior, y mezclamos. 
  • Ahora añadimos la leche, y batimos.
  • Finalmente añadimos la otra mitad de harina y mezclamos bien.
  • Ahora, con una cuchara de helados vertemos la masa en las cápsulas , y en el medio de cada cupcakes colocamos un trozo de chocolate Milka con Caramelo. 
  • Horneamos, durante 20-22 minutos a 180º.
  • Pasados los 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar durante 30minutos, y rellenamos con dulce de leche, y los decoramos con la nata y los sprinkles. 
Los rellenamos con dulce de leche



¡Y listo! 

¡Espero que os haya gustado!

PD: Enhorabuena al ganador del sorteo (aquí)




1 comentario:

  1. Muchas felicidades al ganador!! Qué suerte...

    Nos presentas un dulce de vicio, riquisimo!!

    Besos y Feliz Navidad

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