viernes, 7 de marzo de 2014

Red velvet cupcakes con buttercream de chocolate



INGREDIENTES:

Bizcocho: (receta de "tu medio cupcake")
  • 1 huevo tamaño L
  • 150 gr de azúcar blanquilla
  • 140 gr de harina
  • 75 gr de mantequilla sin sal
  • 8 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 125 ml de leche  semi
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de colorante rojo
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de vinagre
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • Una pizca de sal


Preparación: 

  • Preparamos los moldes con las cápsulas y ponemos a precalentar el horno a 180º . 
  • En un bol tamizamos la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. 
  • Añadimos el zumo de limón a la leche y dejamos reposar unos minutos hasta que empiece a cortarse. Le añadimos la vainilla, el vinagre y el colorante, mezclamos y reservamos.
  • En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad alta hasta que se integre bien. Incorporamos el huevo y batimos a velocidad baja. 
  • Ahora, añadimos  1/3 de harina (con el cacao y los demás ingredientes ) y mezclamos.
  • A continuación añadimos la mitad de la leche con el colorante, la vainilla y el vinagre y mezclamos. 
  • Incorporamos 2/3 de harina, y la otra mitad de leche, y finalmente lo queda de harina y mezclamos hasta que se integre bien. 
  • Vertemos en las cápsula y horneamos a 180º durante 15-18 minutos. 


Para la buttercream: 


  • 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125gr de azúcar glass o icing sugar
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar 
  • 1 cucharada de leche 
Preparación: 

  • Batimos todos los ingredientes en un bol a velocidad medio-alta durante 5 minutos, y metemos en la manga pastelera y decoramos ! 

¡Espero que os haya gustado!

Besos ;)  

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