jueves, 9 de abril de 2015

Pastel con nata, dulce de leche y plátanos (Banoffee cake)

Hola a todos! Hoy os traigo una receta que he realizado hace unos meses. Este pastel es parecido a la
Banoffee pie, pero yo he utilizado un bizcocho de vainilla en lugar de una base de galletas. 

Ingredientes:



Bizcocho de vainilla:
  •  2,5 medidas de harina.
  • 1 medida de azúcar.
  • 1 medida de aceite.
  • 3 huevos.
  • 1 yogurt.
  • 1/2 sobre de levadra Royal. 
Para el relleno: 
  • Dulce de leche
  • 2 plátanos
  • Nata para montar
  • Azúcar glass al gusto






Preparación: 


  • Mezclamos la harina y la levadura y tamizamos. Reservamos.
  • Calentamos el horno a 180º.
  • Cogemos un bol y batimos bien el azúcar, con el aceite y los huevos. 
  • Añadimos el yogurt a la mezcla anterior y seguimos batiendo. 
  • Cogemos la mezcla de harina y levadura que ya hemos tamizado anteriormente y la vamos añadiendo poco a poco batiendo a velocidad baja, hasta que tengamos una mezcla homogénea. 
  • Vertemos la mezcla en el molde engrasado. 
  • Metemos al horno. 
  • Cuando esté listo, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 


  • Una vez el bizcocho esté frío lo cortamos por la mitad para poderlo rellenar. 
  • Ponemos un poco de dulce de leche sobre una mitad del bizcocho y lo expandimos. 
  • Cortamos los plátanos en rodajas y las colocamos encima del bizcocho. 
  • Cubrimos con la nata montada y lo tapamos con la otra mitad de bizcocho. 
  • Para acabar ponemos la nata montada encima del bizcocho y un poco más de dulce de leche. 




 Espero que os haya gustado ! Si queréis ver más fotos de mis postre podéis seguirme en Instagram @yasminsatelier. 


Besos

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