Hola a todos! Hoy os traigo una receta que he realizado hace unos meses. Este pastel es parecido a la
Banoffee pie, pero yo he utilizado un bizcocho de vainilla en lugar de una base de galletas.
Ingredientes:
Bizcocho de vainilla:
- 2,5 medidas de harina.
- 1 medida de azúcar.
- 1 medida de aceite.
- 3 huevos.
- 1 yogurt.
- 1/2 sobre de levadra Royal.
Para el relleno:
- Dulce de leche
- 2 plátanos
- Nata para montar
- Azúcar glass al gusto
Preparación:
- Mezclamos la harina y la levadura y tamizamos. Reservamos.
- Calentamos el horno a 180º.
- Cogemos un bol y batimos bien el azúcar, con el aceite y los huevos.
- Añadimos el yogurt a la mezcla anterior y seguimos batiendo.
- Cogemos la mezcla de harina y levadura que ya hemos tamizado anteriormente y la vamos añadiendo poco a poco batiendo a velocidad baja, hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Vertemos la mezcla en el molde engrasado.
- Metemos al horno.
- Cuando esté listo, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Una vez el bizcocho esté frío lo cortamos por la mitad para poderlo rellenar.
- Ponemos un poco de dulce de leche sobre una mitad del bizcocho y lo expandimos.
- Cortamos los plátanos en rodajas y las colocamos encima del bizcocho.
- Cubrimos con la nata montada y lo tapamos con la otra mitad de bizcocho.
- Para acabar ponemos la nata montada encima del bizcocho y un poco más de dulce de leche.
Espero que os haya gustado ! Si queréis ver más fotos de mis postre podéis seguirme en Instagram @yasminsatelier.
Besos
No hay comentarios:
Publicar un comentario